Молодая кровь 2018

11 марта 2018 года в ресторане «Иркутск» прошел первый чемпионат Сибирских поваров под названием «Молодая кровь»- организаторами конкурса выступили «Товарищи ресторанного дела в Сибири». Идея конкурса заключалась в привлечении внимание к профессии повар и развитие гастрономии в Сибири. 

В конкурсе приняли участие команды из ресторанов Иркутска, Байкальска, Братска,  а так же команда из Красноярска.  Среди команд: Сборная Шале, Купер. Собрание ресторана Спешилова, команда ресторана «У Озера», повара колледжа КБУ, ресторана «Стрижи», Кинза, ресторана доставки «Дон Япон»,  ресторана «Маршал». 

Согласно условий конкурса участник готовили блюда  из набора продуктов «черного ящика»  состоящий из основного и пяти второстепенных продуктов, из которых нужно было использовать три обязательно. «Черный ящик» является хорошей проверкой знаний, умений и навыков участников, способствует развитию смекалки и творчества. Команды смогли удивить своей мастерской подачей и вкусовыми качествами приготовленных блюд не только гостей мероприятия, но и жюри конкурса. Время на выполнение каждого задания 60 минут. 

Оценивали конкурс именитое жюри, связанные с ресторанным бизнесом и не совсем. В состав жюри вошли эксперты регионального  уровня: Волонец Максим Викторович - Советник отдела развития потребительского рынка. Василенко Марина Валерьевна, старший специалист Культурного центра Главного Управления МВД России по Иркутской области. Ерванд Борисович Калачян президент ассоциации кулинаров республики Бурятии. Михно Сергей Юрьевич шеф повар года 2017. Медведева Олеся Васильевна - представитель колледжа Байкальского Университета, Иван Вильчинский, программный директор радио «МСМ», Максим Хвостишков, президент  ассоциации МАСТС. 

По результатом двух этапов определились победители:

  1. Собрание Спешилова
  2. Сборная «Chalet» и «Cooper»
  3. «Стрижи» и команда из Красноярска «Monplaisir»

Для гостей мероприятия приготовлена интересная программа в исполнении ведущего ярких событий нашего горда Игоря Антонова, а так же мастер классы и серия дегустаций. 

Генеральный партнёр: Торговые дом «Эли трейд». 

Партнёры: Отель «Иркутск», «Деметра Фреш», «Новый север», «Проформа», «Витрина», «УпакТорг», Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС) 

Информационные партнёры:  радио mCm, «Собака ру».

Фотографии - Евгений Ракитянский

@baikal_cook