Ангарский кросс-кантри триатлон

VII открытый чемпионат и первенство Иркутской области «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017» состоится 22 июля на Еловском водохранилище в Ангарском районе.

Участники триатлона будут состязаться в трех видах: плавании, велогонке и беге. Для более подготовленных спортсменов предусмотрена дистанция «Спринт» (750 м – плавание, 20 км – велосипед, 5,6 км – бег), для любителей – «Суперспринт» (375 м – плавание, 8 км – велосипед, 2,8 км – бег).

«Впервые мы даем возможность выступить и погрузиться в настоящий праздник спорта и активного образа жизни всем желающим. Даже те, кто не чувствует в себе сил преодолеть полную дистанцию «Спринт», все равно смогут испытать себя в рамках «Суперспринта», зачет на котором будет проходить по возрастным группам. Все участники дистанции «Спринт» получат изготовленную специально для этого события медаль финишера. Диплом участника будет вручен всем участникам соревнований», – пояснил PR-директор мероприятий Большого Альпинистского Марафона Артем Детышев.

По итогам проведения соревнований  Президент ассоциации МАСТС – Максим Хвостишков вручит одному из участников специальный приз.  Наименование номинации и принципы выбора победителя будут формироваться в период проведения гонки. 

Предварительная регистрация на сайте http://alpmarathon.ru c 15 июня по 18 июля. 

Подать заявку на участие также можно будет в день начала соревнований с 8.00 до 9.30. 

Организаторами триатлона являются администрация Ангарского городского округа и фонд «Содействие развитию лыжного спорта в городе Ангарске» (оргкомитет @AlpMarathon) при поддержке министерства спорта Иркутской области.  Ассоциация МАСТС входит в пул партнёров мероприятия 

Официальные хэштеги мероприятия – #ТриатлонАнгарск #АльпМарафон #ВСЕнаБАМ.

https://www.instagram.com/alpmarathon/

https://www.facebook.com/alpmarathon/

https://vk.com/alpmarathon