Байкальский политический форум

 С 20 по 22 октября в Листвянке ведущие политологи, медиаэксперты, политики, бизнесмены, депутаты, мэры городов и районов со всей России обсудили общественно-политическую ситуацию в канун федеральных и региональных выборов в стране.

Впервые политконсультанты, политологи, социологи и политюристы, политики, депутаты, общественные деятели, главы городов и районов Сибири и Дальнего Востока поговорили о прогнозах развития ситуации в предстоящем электоральном цикле. 

Предстоящий год будет ознаменован не только выборами президента РФ, но и рядом важных региональных кампаний в Единый день голосования, среди которых выборы губернаторов Красноярского края, Магаданской области, Хабаровского края, выборы в Законодательное собрание Иркутской области и Забайкальского края, Народный хурал Бурятии, Государственное собрание (Ил Тумэн) республики Саха (Якутия), выборы глав административных центров Хабаровского края.

БПФ ушел от привычных докладов в сторону живых дискуссий, баттлов и мастер-классов профессионалов политконсалтинга и социальных технологов, действующих и будущих политиков и общественников.

Главные темы БПФ: успешные практики организации федеральной кампании в регионах, эффективная избирательная кампания для партий и одномандатников, целесообразность использования муниципального фильтра, активность малых партий, целесообразность проведения и оправданности результатов социологических исследований. Обсудят, почему завести аккаунт в соцсетях – еще не значит «вести кампанию», и как завоевать аудиторию Интернета

Опытные и начинающие политики с помощью мастеров политконсалтинга смогли очертить векторы будущей кампании и политического бренда, заявить о себе в дискуссиях и на дебатах. Традиционно много внимания будет уделено интернет-битвам. Руководитель Ассоциации электронной электоральной политики, группа PiteR (Санкт-Петербург) Александр Серавин расскажет о том, каких изменений ждать и что происходит в интернет-политике сейчас. Директор АНО институт политического права и управления (Москва) Алексей Васильев поделится опытом создания позитивной информационной повестки в регионе и роли технологии использования новых медиа на опыте карельской кампании.

Среди спикеров форума именитые российские эксперты в области политкансалтинга, политтехнологий, GR и политического SMM: президент РАСО Станислав Наумов, президент РАПК Алексей Куртов, вице-президент Компании развития общественных связей (КРОС) Николай Юханов, руководитель ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин, председатель комитета цифровых коммуникаций РАСО Сергей Водопетов. 

Организаторами БПФ выступают Российская Ассоциация Политических Консультантов, комитет по политическим технологиям РАСО, Центр Стратегических Коммуникаций, Общероссийская общественная организация Ассоциация Юристов России.

Ассоциация МАСТС работала в рамках оргкомитета форума, курируя блок организационных вопросов форума. 

Сайт форума http://бпф2017.рф

Фотографии

СМИ о форуме