Ледяная библиотека чудес

«Ледяная библиотека чудес» - уникальный международный проект, направленный на развитие туризма на Байкале в зимнее время года. Проект организован Межрегиональной ассоциацией событийного туризма Сибири при поддержке компании «Гранд Байкал» и вошел в список мероприятий «Зимниады-2017». Ледяная библиотека появится на территории БГК «Гора Соболиная».

Цели проекта: увеличение внутреннего и въездного туристических потоков в регионе привлечение внимания туристов к истории озера Байкал с его многовековой историей реализация социально значимого проекта в туристической отрасли

Суть проекта:

  • На сайте МАСТС www.событиясибири.рф люди со всего мира пишут о своих мечтах
  • Оставленные на сайте желания будут вырезаться на специальных ледяных книгах из которых и будет построена ледяная библиотека
  • На сайте будет идти видеотрансляция в режиме реального времени.
  • Люди смогут увидеть, как их мечты отображаются на ледяных глыбах и устанавливаются в ледяной библиотеке

С приходом весны все книги из ледяной библиотеки растают, а желания попадут в озеро. Таким образом, Байкал сможет услышать и помочь людям в осуществлении их мечты.

  • Планируемая дата запуска проекта 4 февраля 2017 года
  • Продолжительность проекта 2,5 месяца (4 февраля - 15 апреля)
  • Площадь объекта 804 м2 Всего внутри объекта будет представлено 420 книг с желаниями (1 000 желаний на разных языках). 

 

Мечты «Ледяной библиотеки чудес» интерактивной карте мира

Онлайн трансляция строительства «Ледяной библиотеки чудес»

Онлайн трансляция строительства «Ледяной библиотеки чудес»

Расположение мечт в «Ледяной библиотеки чудес»

Сектор А

Расположение мечт в секторе A1
Расположение мечт в секторе A2
Расположение мечт в секторе A3

Сектор B

Расположение мечт в секторе B1
Расположение мечт в секторе B2
Расположение мечт в секторе B3

Сектор C

Расположение мечт в секторе B1
Расположение мечт в секторе B2


Информация о партнерах

«Гранд Байкал» - лидер в сфере туризма и гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Компания представляем услуги санаторно-курортного лечения, детского отдыха, развивает экологический и спортивный туризм, в том числе горнолыжный спорт, а также является одним из лидеров в сфере MICE-услуг. «Гранд Байкал» уже много лет сотрудничает как с российскими, так и с зарубежными туроператорами. Каждому клиенту в компании индивидуально подберут туристические места и маршруты, которые они хотели бы посетить.

Информационное агенство «Байкальск-Инфо» включает в себя: телеканал «Волна» интернет вещание, еженедельную газету "Байкальская газета", глянцевый журнал «Туристический гид» ежеквартальный выпуск. Мы делаем все, для того чтобы о Байкальске, как о туристическом продукте, знали в других городах, а так же ведем открытый диалог с байкальчанами, максимально информируя их о событиях в городе и районе в целом.

Международный аэропорт Иркутск связан прямым воздушным сообщением с 60 городами и 10 странами мира. Международная маршрутная сеть включает более 20 направлений.
Аэропорт Иркутска стабильно входит в первую двадцатку аэропортов-миллионников страны. Пассажиропоток воздушной гавани превышает 1.7 миллиона человек. В аэропорту два терминала – внутренних воздушных линий (пропускная способность 800 пассажиров в час) и международных воздушных линий (пропускная способность 400 пассажиров в час).
Общая площадь грузового комплекса Международного аэропорта Иркутск составляет 2,2 гектара, в сутки предприятие может обработать до 150 тонн авиагрузов.

 

СМИ о проекте