6-7 октября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Официальные партнеры регионального конкурса Премии СФО и ДФО: Группа Компаний «Истлэнд» (Иркутск), Компания «Гранд Байкал», ООО «Иркутское бюро международного молодежного туризма «СПУТНИК», ООО «Байкал-Трек», Компания «Графика +», Ассоциация СБАТ, Туристско-информационный центр Иркутска, Радио 90,3.

Организатором финальных мероприятий выступила Межрегиональная Ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС) при поддержке Правительства Иркутской области, в лице Агентства по туризму Иркутской области и Администрации города Иркутска.

Для участия в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года Дальневосточного и Сибирского округов подано 124 проекта из 17 регионов страны.

Проекты, которые по результатам регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока заняли 1, 2, 3 места, получили специальный диплом, а также проекты из дополнительного списка финалистов, приглашаются для участия в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. 

  • В 2014 – 2016 годах финалы Регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» проходили во Владивостоке. Организатором регионального конкурса совместно с ФРОС «Region PR» выступал Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (г. Владивосток).
  • В 2014 году на региональный конкурс было подано 147 проектов из 15 регионов страны. В общенациональный финал от регионального конкурса было номинировано 18 проектов. 
  • В 2015 году на региональный конкурс было заявлено 247 проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока. В общенациональный финал от регионального конкурса был номинирован 21 проект. 
  • В 2016 году на региональный конкурс было подано  260 проектов из 21 региона страны. 

Экспертный совета регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Сливина Екатерина Сергеевна
Руководитель Агентства по туризму Иркутской области.
 
Шаталов Геннадий Васильевич
Председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур», Воронеж
 
Барышников Виталий Владимирович
Начальник управления культуры администрации г. Иркутска
 
Косых Вероника Игоревна
Заместитель генерального директора ФРОС «Region PR», исполнительный директор Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур», Воронеж
 
Григоров Виктор Владимирович
Генеральный директор ООО «Гранд Байкал»
 
Коваленко Игорь Юрьевич
Председатель Правления Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, генеральный директор  туроператора ИБММТ "Спутник"
 
Каверзин Игорь Леонидович
Председатель Экспертного совета Национальной премии Russian Event Awards, вице-президент Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), генеральный директор ООО «Агентство управления трендами», Владимир
 
Константиниди Галина Ивановна
Генеральный директор компании «Графика +», член общественной палаты г. Иркутска
 
Хвостишков Максим Александрович
Президент ассоциации МАСТС, член Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ)
 
Романов  Роман Витальевич
Директор Муниципальное казенное учреждение города Иркутска «Информационно-туристская служба г. Иркутск
 
Алексеев Олег Валериевич
Главный редактор интернет-издания «ЖИВАЯ КАРТА» (2R.ru), член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), Москва
 
Халтуева Роза
Вице президент ассоциации МАСТС, Президент Евразийской ассоциации этнодизайнеров
 
Дубова Валентина Николаевна
Исполнительный директор ООО "Байкал-Трек"
 
 
 
 
 
 
 

Фотографии с конкурса

«То, что региональный этап Национальной премии «Russian Event Awards» в области событийного туризма пройдет в нашей области — это большое событие. К нам приедут ведущие эксперты отрасли, участники конкурса со всей Сибири. Специалисты, которые занимаются развитием событийного туризма в Иркутской области, получат возможность присутствовать на презентациях конкурсных проектов, услышат мнение жюри, пообщаются и обменяются опытом с коллегами из других регионов», — сообщила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Мероприятия в области Событийного туризма приобретают заслуженную популярность и интерес со стороны туристов. Многие планируя свой отдых хотят увидеть не только  красоту природы и достопримечательности города, но и погрузится в атмосферу истории, традиций, особенностей колорита, экстрима и кулинарных изысков, что и создают событийные мероприятия. В год 80-летнего юбилея Иркутской области, при поддержке Правительства Иркутской области, в столицу Восточной Сибири приедут  лучше организаторы мероприятий в сфере событийного туризма Сибири и Дальнего Востока. У нас будет уникальная возможность общения, обмена опытом, что безусловно позитивно скажется на качестве и количестве мероприятий. Специалисты ассоциации МАСТС сделают все возможно, что бы регионарный конкурс прошел на высоком уровне и наши гости смогли не только хорошо поработать, но и интересно отдохнуть». - отметил Максим Хвостишков, президент Межрегиональная Ассоциация Событийного Туризма Сибири (МАСТС). 

Группа Компаний "Истлэнд" – официальный партнер регионального конкурса « Национальная Премия в Области Событийного Туризма»."Истлэнд" - туристический оператор Восточной Сибири, приоритетные направления: формирование транспортной инфраструктуры и развитие массового туризма на Байкале.   В ГК "Истлэнд" входят: Восточно-Сибирское речное пароходство, Туристическая компания "Истлэндтурс", Центры Отдыха "Истлэнд" и "Байкальские Дюны", Отель "Иркутск", Авиакомпания "Ангара" https://eastland.ru/

Справка

ФРОС «Region PR» - одно из ведущих PR-агентств страны, лауреат Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

ФРОС «Region PR» - исполнительная дирекция Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса «МедиаТур» и Премии в области развития общественных связей «RuPoR»

Межрегиональная Ассоциация Событийного Туризма Сибири (МАСТС) учреждена в 2016 году с целью популяризации и развития событийного туризма Сибири. www.событиясибири.рф, т. 8-914-926-57-75,  e-mail: masts-sib@mail.ru

Официальный сайт премии www.rea-awards.ru

Подробности можно уточнить в ФРОС «Region PR», т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru

Стратегические партнеры Национальной премии «Russian Event Awards»:

Информационные партнеры